Министерство образования уточнило порядок деятельности групп продленного дня в школах. Это предусмотрено постановлением министерства №161 от 4 июля 2022 года, сообщает Национальный правовой интернет-портале.

Изменения внесены в ведомственное постановление №201 от 28 июля 2011 года.

Новым постановлением оговаривается, что группы продленного дня (ГПД) открываются для учащихся I-IX классов для оказания помощи семье в обучении и воспитании учащихся и развития у них творческих способностей.

Решение об открытии групп продленного дня принимает учредитель учреждения образования. Для этого необходимо наличие необходимого количества заявлений законных представителей учащихся, необходимой материально-технической базы, а также возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в ГПД.

Также отмечается, что формироваться ГПД может из учащихся одного класса, I или II ступени общего среднего образования либо I и II ступеней общего среднего образования.

Группы продленного дня работают не более 6 часов в день.

Во время пребывания в них учащиеся могут посещать занятия в объединениях по интересам как в учреждении образования, где она открыта, так и в учреждениях допобразования детей и молодежи, заниматься физкультурой и спортом, посещать школьную библиотеку.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Источник, фото: БелТА