Второй республиканский конкурс красоты и творчества «Маленькие Мисс и Мистер DEAF» среди детей с нарушением слуха пройдет сегодня в Гомеле.

На сцену Центра инклюзивной культуры в оригинальных образах и с разной миссией выйдут 10 конкурсантов в возрасте от 6 до 12 лет. За звание «Маленькая мисс DEAF» и «Маленький мистер DEAF» поборются ребята из Бобруйска, Минска, Гродно, Речицы и Гомеля.

За шесть туров девочкам и мальчикам предстоит раскрыться и показать свои таланты и способности. Первое знакомство состоится во время стартового дефиле. Еще больше о юных конкурсантах расскажет их визитная карточка. Также ребята проявят себя в конкурсе знаний, продемонстрируют импровизированный костюм. Не обойдется без творческих номеров-сюрпризов и по традиции — финального дефиле.

Проигравших на творческой сцене быть не может. Победители получат дипломы и подарки, а все участники — грамоты и сувениры.

Изначально конкурс красоты и творчества среди ребят с нарушением слуха в Гомеле проходил в статусе областного, затем его география заметно расширилась. Организатором мероприятия выступает центр инклюзивной культуры — филиал Городского центра культуры при поддержке партнеров и спонсоров. Яркое действо содействует пропаганде творчества инвалидов по слуху, их интеграции в общество, организации культурного досуга.

Источник: БЕЛТА

Фото Pixabay