Об этом заявила первый замминистра здравоохранения Елена Кроткова во время встречи со студенческим активом Гомельского медуниверситета.

– Это мой первый визит в Гомель в качестве первого замминистра. Особенно приятно встречаться с членами молодежного совета. Мы уже знаем друг друга в лицо, и это очень хорошо. Каждая встреча с молодежью должна быть результативной, быть на пользу всему сообществу. Наша цель – выяснить проблемные вопросы и сделать так, чтобы это способствовало практическому здравоохранению. Медицинское образование ценится во всем мире, но конкурентность растет и нам нужно развиваться. Это должна быть совместная работа во всем, заканчивая внесением изменений в образовательные программы. Мы должны слышать тех, ради кого существуют наши вузы. Студент в центре всего

Также Елена Кроткова напомнила о практикоориентированности, без чего не может быть медицинского образования. 

– Практикоориентированность с первого курса очень важна. Часто студенты, учась в вузе, не представляют, что такое практическое здравоохранение. Нужно показывать молодежи возможности для развития и профессионального роста, показывать перспективу. Здравоохранение заинтересовано в молодых кадрах. Уже на уровне студенческой скамьи должна начинаться практическая работа.

Елена Кроткова заявила, что студентам нужно показывать лучшие учреждения любого уровня. Важно организовывать экскурсии и встречи, в том числе с врачами, которые вернулись из-за границы. 

– Таких возможностей, как в своей стране, все равно не будет. Да, студенты все умные, у вас достаточно времени, но для достижения успеха вы потратите большую часть жизни. 

Первый замминистра отметила, что ей выдалась уникальная возможность познакомиться с Гомелем, каштановыми аллеями. 

– И университет преображается, приобретает изюминку. В целом Минздрав готов сделать все, прислушаться к идеям молодежи, чтобы прийти к конкретным результатам.

Источник, фото: sb.by