Сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области с 15 по 24 апреля проведут профилактический комплекс «Встречная полоса», сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома.

По информации ГАИ, за три месяца 2022 года на дорогах региона из-за нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения произошло 6 аварий, в которых 5 человек погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести. Для профилактики подобных ДТП и проводят комплекс «Встречная полоса».

Во время акции стражи дорог организуют рейды на наиболее аварийных и опасных участках магистральных и республиканских автодорог. Сотрудники ГАИ будут пресекать нарушения ПДД со стороны водителей, которые не соблюдают правила обгона и порядок выезда на встречную полосу. У госавтоинспекторов будут приборы фото- и видеофиксации, применят и негласный контроль.

«Всем водителям необходимо помнить и понимать, что обгон — один из самых опасных маневров. Он требует не только уверенности в управлении транспортом, но и правильной оценки дорожной обстановки. Малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям», — обратили внимание в отделении по агитации и пропаганде.

В УГАИ напомнили: за нарушение правил обгона либо выезда на полосу встречного движения, когда правилами дорожного движения это запрещено, предусмотрен штраф от 2 до 10 базовых величин (1 БВ — Br32) с лишением прав до одного года или без лишения.

Источник, фото: Белта