Желающим скрасить свое одиночество и отвлечься от семейных хлопот или просто скучающим гостям Гомеля разгуляться не бесплатно готовы были помочь работники не менее востребованной сферы услуг – водители такси, которые, рассекая на автомобилях под покровом ночи. Они выискивали подходящих клиентов, которые были готовых щедро отблагодарить не только за предоставленные услуги извоза, но и за поиск подходящей «жрицы любви», которых в телефонной книге таксистов было много.

Одним из таких водителей был 28-летний гомельчанин. Он работал в одном из увеселительных заведений, а в ночное время подрабатывал в такси. Денег парню на вольготную жизнь не хватало. Поэтому он подыскивал и предоставлял посетителям заведения и клиентам такси девушек, занимающихся проституцией. Таких в его списке было семь. За услуги посредника часть заработанных путанами денег оставлял себе. В прошлом году суд приговорил гомельчанина к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 

Еще одним любителем «легких» денег стал и 31-летний водитель гомельского такси. Он работал по аналогичной схеме. Правда, его не остановили случаи, когда не было свободных барышень. Выход из ситуации он нашел на сайте знакомств. Там познакомился с жительницей Гомельского района, которой нужны были деньги. Она и согласилась на авантюру таксиста. По приговору суда ближайшие пять лет мужчина проведет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Летом этого года очередной водитель, отец троих детей, стал фигурантом уголовного дела, связанного с оказанием нестандартных услуг пассажирам. Как результат 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

И свежий факт. Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми установили и задержали 38-летнего гомельчанина, который оказывал весь спектр услуг. С 2018 года он выполнял заказы, связанные не только с перевозкой граждан и поиском девушек, но и с арендой помещений для веселого время препровождения, покупкой спиртного и продуктов питания для клиентов. Все деньги оседали в карманах организатора, жрицам любви он платил по остаточному принципу. На сегодняшний день в отношении гомельчанина возбуждено 5 уголовных дел.

Всего за последние два года на территории Гомеля сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми области выявлено не менее 30 фактов использования занятия проституцией. В текущем году уже возбуждено более 20 уголовных дел в отношении жителей г.Гомеля, наживавшихся за счет «путан».

Источник: gp.by
Видео gomel.mvd.gov.by