Более 200 украинцев получили помощь в районных организациях Белорусского Красного Креста Гомельской области, сообщили в областной организации.

«За эту неделю в офисы районных организаций БОКК обратились около 100 украинцев. Им выдают продуктовые, гигиенические наборы, предлагается одежда и обувь. С каждым работают индивидуально. Проводится опрос потребностей, регистрация получателей помощи. Всем оказывается психосоциальная поддержка. При необходимости помогают восстанавливать семейные связи», — рассказали в областной организации. 

Всего в районные организации Белорусского Красного Креста в Гомельской области обратились более 200 человек. Общая сумма оказанной помощи в районных организациях составила Br10 тыс.

В областной организации отметили, что с 24 февраля на территорию Гомельской области въехали более 3 тыс. граждан Украины. Тем, кому необходим кров, определяются места расселения. Всесторонняя поддержка со стороны Белорусского Красного Креста оказывается и украинцам, прибывающим в страну к родственникам, друзьям, знакомым.

«Мы благодарим каждого неравнодушного дарителя за оказанную помощь и поддержку гуманитарной деятельности», — заключили в областной организации.

Источник, фото: Белта