Белорусские хоккеисты обыграли шведов в матче групповой стадии чемпионата мира в Латвии. Встреча завершилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Уже на первой минуте белорусы оказались в меньшинстве. Егор Шарангович отправился в бокс для штрафников на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Впрочем, шведы этим преимуществом не воспользовались, хотя моменты для этого были.

Белорусская команда самоотверженно играла в обороне, навязывая соперникам силовую борьбу и отвечая на выпады шведов острыми контратаками. Хорошо играл в воротах Дэнни Тэйлор.

Во второй трети поединка игра еще больше поменялась в лучшую сторону для белорусов. Подопечные Михаила Захарова отодвинули соперников от своих ворот, стали создавать опасные моменты у ворот скандинавов. Обе команды имели хорошие моменты, чтобы открыть счет, но нули на табло сохранились до третьего периода.

В самом начале заключительной трети матча Герман Нестеров открыл счет после комбинации, которую начал Станислав Лопачук, а продолжил Михаил Стефанович, отдавший классную передачу на автора заброшенной шайбы.

После гола белорусы не стали откатываться к своим воротам и продолжили действовать с позиции силы, не забывая об обороне. Однако постепенно соперники перевели матч к воротам Дэнни Тэйлора. Шведские атаки становились все опасней, но «Тре Крунур» не хватало точности в их завершающей стадии. В концовке шведы сняли с игры вратаря, однако счет до финальной сирены не изменился.

Источник: БЕЛТА
Фото hockey.by