Белорусские гребцы завоевали 21 медаль во второй день 61-й Большой московской регаты, где участвуют спортсмены из семи стран. На счету белорусской команды 9 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Золотые медали соревнований выиграли Татьяна Гончарова (одиночка легкого веса), Филипп Пауков (одиночка), Дмитрий Фурман и Сергей Володько (двойка распашная), Николай Шарлап и Евгений Золотой (двойка парная), Серебро досталось Дмитрию Выберанцу и Артему Лапутину (двойка распашная), бронзовые награды примерили Дарья Новикова и Инна Никулина (двойка парная).

В соревнованиях среди молодежи победили Дарья Вырупаева и Анна Волохович (двойка парная), а также Денис Климято, Александр Яскель, Алексей Бандюк и Антон Купалов (четверка распашная). В этом же виде экипаж в составе Евгения Лисовского, Михаила Копы, Никиты Кнышева и Ильи Лобашинского стал вторым. Также серебро выиграли Иван Брынза и Егор Шлюпский (двойка парная), в этой же дисциплине Владислав Локун и Михаил Иванчиков получили бронзу. Третьи результаты в своих заездах показали Вероника Гулевич и Ольга Згурская (двойка распашная), а также Елена Пимененкова, Эвелина Рымжа, Виолетта Коротыш и Вероника Анацко (четверка распашная).

В состязаниях юниоров золотые награды завоевали Виктория Васильева (одиночка), Кира Коваленко и Милана Дороховец (двойка распашная), Антон Бондарь и Иван Макаревич (двойка парная). В этом же виде вторыми стали Максим Грибовский и Иван Бубович, также серебро выиграли Татьяна Протасевич и Анастасия Русак (двойка парная), Роман Шабатько (одиночка) и Степан Бавтрук, Тимур Дроздов, Матвей Волохович и Владимир Матушевский (четверка распашная). Бронза на счету Елизаветы Скоробогатой, Кристины Епихиной, Елизаветы Заборской и Карины Минковой.

Источник, фото: Белта