Главная | Новости | Здоровье | В Гомельской области участились случаи несанкционированной торговли

В Гомельской области участились случаи несанкционированной торговли

27 марта 2017 - Прыпяцкая прауда
В Гомельской области участились случаи несанкционированной торговли

В связи с наступлением благоприятных погодных условий в области участились случаи несанкционированной торговли.

Так, по информации Гомельского городского и районных исполнительных комитетов по состоянию на 24 марта в области установлено 110 фактов несанкционированной торговли, 82 виновных лица привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 2939 рублей.

При несанкционированной торговле пищевые продукты не проходят ни ветеринарной, ни санитарной проверки. Их реализация осуществляется с нарушением санитарных норм и правил: продукты лежат на земле без упаковки, для выкладки используются подручные средства – коробки, деревянные ящики, нет документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность товара; медицинские справки с отметкой о прохождении медицинского осмотра у продавцов также отсутствуют, тем самым нет гарантии того, что данный продавец не является носителем инфекционного заболевания; не соблюдаются условия хранения продукции; правила личной гигиены продавцами не соблюдаются по причине отсутствия условий для этого. 

Употребление в пищу таких продуктов питания может вызвать не только расстройство кишечника, но и привести к более тяжелым последствиям для здоровья человека (дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит, гельминтозы).

Обращаем внимание жителей области на то, что приобретенная продукция в неустановленных местах не имеет санитарного заключения, а значит, даже имея привлекательный внешний вид, НЕБЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! 

 

 

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!