Главная | Новости | Здоровье | Движение и спорт — это и есть жизнь

Движение и спорт — это и есть жизнь

 Те, для кого занятия физкультурой и спортом неотделимы от крепкого здоровья и отличного настроения, от возможности развивать свои способности и волю к победе, каждую третью субботу мая отмечают праздник — День работников физической культуры и спорта. В канун  праздника корреспондент «ПП» побеседовала с заместителем начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александром МЕЛЬНИКОМ.

— Александр Николаевич, какая физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа проводится на территории района?

— Физкультурно-оздоровительная работа в районе организовывается в соответствии с утвержденным календарным планом спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. В течение последних трех лет организовано и проведено более 120 спортивных мероприятий, 36 из которых в сельской местности. Наиболее интересные и массовые среди них — открытое первенство района по мотокроссу, туристический слет, спортивный праздник, посвященный Дню снега и, конечно же, физкультурно-спортивный праздник, посвященный Дню работников физической культуры и спорта. Особой популярностью пользуются спортивно-массовые мероприятия среди сельских жителей, которые проводятся на территории каждого сельсовета.

— Жители района активно принимают участие в них?

— Конечно. Ежегодно наблюдается положительная динамика роста в количестве команд, участвующих в спортивных мероприятиях. Число участников выросло за последние годы на 15-20 %. Наиболее активное участие принимают коллективы ОАО «Красный Мозырянин», ООСиТ, КУП «Жилкомстрой», спецлесхоза, ПМС, ОИРКиДМ, лицея, ОВД, больницы, управления по труду, занятости и социальной защите.

— Расскажите о спортивных достижениях наших земляков.

— Проведение спортивных мероприятий и участие в них не ограничивается только  районным уровнем. Сборные команды как учащихся, так и взрослых систематически участвуют в областных соревнованиях. И у нас, действительно, есть достойные результаты. Судите сами. К примеру, в течение последних трех лет на хорошем уровне выступает сборная команда по стритболу (2014 г. — 3 место, 2015 г. — 2-е, 2016 г. — 1-е). Неплохие результаты на областном уровне показывают юные футболисты. В соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» в 2014 году заняли 3 место, а в 2016 стали 2-ми. В соревнованиях по гиревому спорту в 2015 году 3 место, в 2016 — 4-е. По мини-футболу в 2015 году  — 3-е место, а в 2016 — 2-е. Надеемся на высокие результаты и в текущем году.

— Достаточно ли в нашем районе объектов для занятий физической культурой и спортом?

— На территории района имеется 45 спортивных объектов. На развитие и укрепление спортивной базы в течение последних трех лет использовано более 255 миллионов неденоминированных рублей. На эти средства приобретен спортивный инвентарь для учреждений образования.

Ольга ПАРТЫКО

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!