Главная | Новости | Забвения не может быть

Забвения не может быть

16 февраля 2017 - Прыпяцкая прауда
Забвения не может быть

Ежегодно в нашем городе в День памяти воинов-интернационалистов проходят мероприятия, как дань уважения и памяти всем, кто выполнял свой интернациональный долг, защищая интересы родной страны. Не стал исключением и этот год.

Вначале встречи по традиции делегация  возложила цветы на могилы воинов-афганцев Олега Наумика и Виктора Голубовского. Затем гости мероприятия отправились в районный дом культуры, где их ожидал теплый прием. Там они  ознакомились с книжной выставкой «Мужество воинов-интернационалистов», декоративно-прикладного искусства и  о наших земляках Иване Альховике, Олеге Наумике, Сергее и Александре Белоглавках, Валерию Бортнике и других под названием «Солдаты Афганской войны», которые подготовили сотрудники библиотеки, Центра ремесел и историко-этнографического музея.

Наши соотечественники  в своих чистых помыслах и устремлениях пришли на помощь афганскому народу. Не их вина, что Афганистан в те годы стал полигоном большой мировой политики, а интернациональная помощь обернулась жестокой войной. Время неумолимо отсчитывает секунды, часы, годы и десятилетия. Вот уже и 28 лет прошло с того дня, когда наши бойцы, возвращаясь домой, прошагали по знаменитому  мосту через Амударью, разделявшему бывший СССР и Афганистан.

 О том, что нашим  людям свойственна особая любовь к родному краю, к месту, где они выросли, к своей Родине, которая испокон веков проявляется в их готовности защищать свое Отечество, говорили в своих выступлениях начальник обособленной группы Наровлянского района военного комиссариата Антон Лаврентьев и председатель районного совета ветеранов Иван Грушевский.  

Концертной программой порадовали участников мероприятия солисты РДК. Затем воины-интернационалисты продолжили встречу за чаепитием, делясь воспоминаниями о нелегком времени службы. Каждому из них были вручены памятные сувениры от Центра ремесел.

ХХ столетие часто называют бурным, жестоким. Таковым оно стало и для нашей истории. Войны, так или иначе, задели каждое поколение — кто-то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких, кто-то оплакивал погибших. Подвиг этих людей трудно переоценить и, чтобы сохранить мир на земле, мы не вправе их предать забвению.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!