Главная | Новости | Экология | Полесскому государственному радиационно-экологическому заповеднику — 30 лет

Полесскому государственному радиационно-экологическому заповеднику — 30 лет

18 июля 2018 - Прыпяцкая прауда
Полесскому государственному радиационно-экологическому заповеднику — 30 лет

Не много на Наровлянщине предприятий, располагающих такими людскими ресурсами, как заповедник. Сегодня здесь трудится 128 человек. И это еще не предел. С вводом новых производств здесь планируют создавать дополнительные рабочие места. Очевидно, что у учреждения есть перспективы развития, а значит, уверенность в будущем.

Здесь трудятся люди, умеющие чувствовать природу душой и преданно любить свое дело. Поэтому и текучесть кадров практически отсутствует. Кстати, следствием успешного развития заповедника стал рост многообразия животного и растительного мира. Здесь обитает 55 % млекопитающих, занесенных в Красную книгу, 226 видов птиц. А полесские места выбирают для зимовок даже орлы. Чем не показатель чистоты земель?

30-летие со дня образования — это не просто возрастная веха, а этап проделанной работы и накопленного опыта. Сегодня здесь уверенно работают на перспективу. Сделано многое, но планируется сделать еще больше. А это возможно только при условии, когда каждый работник будет чувствовать личную ответственность за будущее своего учреждения, а значит и судьбу своей малой родины. Впрочем, с этим здесь проблем нет.

 

Наталья ЛОПАТИНА, фото Виктора ПАВЛОВА

 

 

 

Трудолюбие и высокая работоспособность являются отличительными чертами трактористов Алексея ЗАХИЛЬКО и Николая КОХНЕНКО (на фото слева направо). Они бережно относятся к закрепленной технике, качественно выполняют порученные задания, без лишних задержек и нарушений трудовой дисциплины. Ловко управляются с техникой, даже когда работать приходится в довольно сложных условиях. Про таких людей говорят: «Им любое дело доверь и можешь быть уверен, что выполнено будет, как положено».

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!