Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Здоровье населения — главная миссия

Здоровье населения — главная миссия

14 февраля 2018 - Прыпяцкая прауда
Здоровье населения — главная миссия

Не ошибусь, если скажу, что этот человек — из числа тех руководителей, которые помогают, поддерживают, создают условия для работы, а за это требуют от сотрудников ответственности и профессионализма. Именно такими принципами руководствуется в жизни главный государственный санитарный врач Наровлянского района  Дмитрий СМОЛЯКОВ (на фото).

Дмитрий Валерьевич родился в 1989 году в Мозыре. В 2013 году окончил Белорусский государственный медицинский университет. Работал врачом-эпидемиологом (заведующим отделом) отдела эпидемиологии Житковичского центра гигиены и эпидемиологии, врачом-эпидемиологом отдела эпидемиологии Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии. С октября 2016 года назначен главным государственным санитарным врачом Наровлянского района.

Это под его руководством сотрудники ЦГиЭ стоят на страже здоровья наровлян, всячески оберегают население и минимизируют риски заражения и ухудшения самочувствия. Благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым ими, санитарно-гигиеническая и эпидемиологическая обстановка на территории района остается устойчивой и благополучной.

— Каждый человек должен понимать, что сохранить здоровье гораздо проще, чем потом думать, как его восстановить, — уверен Дмитрий Валерьевич. — Что касается штрафных санкций, то они появляются в результате нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, ведь сотрудники нашей службы преследуют единую цель — предупреждение и профилактика.

Работая в столь ответственной должности, Дмитрий Смоляков делает многое для улучшения экологической обстановки в районе, участвует в рейдах мобильной группы, работе смотровых комиссий, сходах. Кроме того, систематически осуществляет приемы граждан, проводит прямые телефонные линии и всегда готов ответить на волнующие население вопросы.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!