Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Уборка зерновых на Наровлянщине завершена. СПАСИБО ЗА ТРУД, ХЛЕБОРОБЫ!

Уборка зерновых на Наровлянщине завершена. СПАСИБО ЗА ТРУД, ХЛЕБОРОБЫ!

24 августа 2017 - Прыпяцкая прауда
Уборка зерновых на Наровлянщине завершена.  СПАСИБО ЗА ТРУД, ХЛЕБОРОБЫ!

Обращаясь к героям жатвы, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктор Захаренко поблагодарил их за профессионализм и высказал слова признательности за работу, ведь насколько слаженно и с какой отдачей они трудятся сегодня, зависит, насколько щедрым будет наш стол и богата страна завтра. В ярко-красных майках и бейсболках с логотипом БРСМ среди опытных комбайнеров выделяется и молодежный экипаж в составе Виталия Синило и Вечеслава Ищенко. Их с самыми теплыми словами поздравила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Валентина Науменко. По заслугам, как говорится, и честь. Какой праздник без звонких и задорных песен? Порадовали хлеборобов музыкальными номерами вокальный ансамбль «Созвучие» (рук. Светлана Ершова), солисты районного дома культуры и детской школы искусств.

Длилось чествование недолго, но было оно теплым, душевным и искренним. Буквально через минуту вновь загудели моторы и по золотистой ниве поплыли комбайны, убирая последний участок. Склоняясь под мощью жатки, стебли соломой падают на землю, укладываясь ровными рядами, а зерно наполняет бункер. Согласитесь, есть что-то завораживающее в работе комбайнов, когда за ними важно расхаживают аисты либо парят в небе над обмолоченным полем.

Уборочная на Наровлянщине закончилась до 20 августа в соответствии с требованием Президента. Спасибо вам, сельские труженики, за крестьянскую мудрость, трудолюбие и высокую гражданскую ответственность. За то, что вы, не покладая рук работаете на хлебной ниве, отправляя живое золото полей в закрома страны и делая весомым общий каравай.

Наталья ЛОПАТИНА  

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!