Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Следовать букве Закона

Следовать букве Закона

14 февраля 2018 - Прыпяцкая прауда
Следовать букве Закона

 Подполковник юстиции Дмитрий ГЛУХОТОРЕНКО (на фото) возглавляет районный отдел Следственного комитета с 2014 года. Он обладает аналитическим складом ума, упорством, непробиваемым спокойствием и никогда не повышает голос на своих сотрудников, но при этом весьма требователен. 

Дмитрий Сергеевич родился в 1977 году в Мозыре. После окончания школы поступил в Академию МВД на следственно-экспертный факультет. Увлечение сына юриспруденцией родители одобрили, но при этом прекрасно осознавали груз ответственности и то, сколько в будущем работа отнимет времени и сил.

— Выбор профессии был для меня целенаправленным, — признается Дмитрий Глухоторенко. — Мне хотелось приносить пользу обществу. Но в реальности работа оказалась более сложной, чем я представлял, но интересной, важной и значимой.

После окончания Академии трудился в Мозырском РОВД, Мозырском РОСК. Всегда с непреклонной твердостью изо дня в день он следует букве Закона, защищает интересы граждан и государства, чтобы ни один невиновный человек не был арестован и осужден, а преступления профессионально расследовались.

— Это огромная ответственность — участвовать в решении чьей-то судьбы и не ошибиться при этом. Поэтому важно уделять особое внимание законности и обоснованности возбуждения уголовных дел, — говорит мой собеседник.

К слову, работая в столь ответственной должности, Дмитрий Глухоторенко уже на протяжении ряда лет сочетает любимую работу с активным образом жизни. А увлечение у него весьма необычное — парапланерный спорт. Но это, как говорится, тема другой публикации.

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!