С заботой о животных

30 июля 2015 - narovlya.by
С заботой о животных

 Сельское хозяйство — это такая отрасль, где нужно работать не покладая рук, самоотверженно, трудолюбиво и всей душой болеть за дело, которым занимаешься. Работники сельскохозяйственного труда в какой-то степени люди особенные, потому что они заботятся об урожае, о приплоде, несомненным атрибутом которых является качество. Тамара Цалко не понаслышке знает, что такое работа на ферме и как нужно ухаживать за телятами.

Свою трудовую деятельность Тамара Николаевна начала еще с юных лет, когда вместе с матерью растила поросят. «С 1990 года на ферме в д. Свеча КСУП «Братство» я работала животноводом, — вспоминает Тамара Николаевна. — Потом была и техником-осеменатором, и заведующей фермой, а когда мне исполнилось 45 лет я снова стала работать животноводом: растить телят. Работа на ферме, сами понимаете, тяжелая. Каждый день с шести утра я на ногах. Но не жалуюсь, потому что кто, как не я, сделает за меня мою работу». И действительно, не каждый сможет изо в день в строгой последовательности нагреть молоко, напоить телят, насыпать муку, положить в кормушки сено, подстелить соломой. В темноватом сарае чисто, тепло и уютно — это все дело рук заботливого заботливого животновода Тамары Цалко.

За свой ответственный подход к работе, дисциплинированность, хорошие показатели и привесы Тамара Николаевна неоднократно была удостоена наград. Самая почетная из них — занесение на Доску почета Наровлянского района как лучший работник сельского хозяйства.

Ольга ДУБОДЕЛ, фото Виктора ПАВЛОВА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!