Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | С ними кашу сварить можно

С ними кашу сварить можно

20 октября 2017 - Прыпяцкая прауда
С ними кашу сварить можно

Кухня является сердцем любого дома, кафе, столовой, ресторана. Повар — это тот, кто заставляет биться это сердце. Все кулинары мира 20 октября отмечают Международный день повара. Корреспондент «ПП» решила рассказать о тех, кто обеспечивает вкусной едой и хорошим настроением учащихся лицея — о поварах столовой этого учебного учреждения Татьяне ШЕШУКОВОЙ, Наталье БУГЛАК и Светлане ТРАФИМОВОЙ (на фото слева направо).

Опытных поваров, за спиной которых немало стажа, объединяет любовь к кулинарии. Когда Светлана Викторовна и Татьяна Николаевна в 2004 году приступили к обязанностям повара в лицее, у них уже был определенный опыт. Поэтому с первых рабочих дней все благополучно сложилось, так как они долгое время работали в общепите РайПО. Спустя время легко адаптировалась на новом месте работы и Наталья Владимировна. Этому поспособствовал хороший и дружный коллектив. Из двухсот учащихся повара знают вкусы практически каждого. Они заботятся о том, чтобы разнообразить рацион, поэтому ежедневно меняют меню.

Как признались повара, в настоящее время никакие процессы приготовления пищи для них не являются сложными. Им любое блюдо по плечу. Трудоемким является только процесс подготовки продуктов. Затем делается все на автомате, можно сказать, что с закрытыми глазами.

Несмотря на возникающие порой сложные моменты, хороший коллектив сглаживает все. Как правило, если к человеку хорошо относятся, довольны его трудом, то он будет выполнять свою работу еще лучше. На работе повара получают много положительных эмоций от учащихся, а на их кухне царит дружественная атмосфера.

Героини моей публикации считают, что работу повара надо любить, и тогда все будет получаться. Все семейные проблемы обязательно надо оставлять дома. Терпение, умение, вдохновение, уважение к людям и своей работе — важные составляющие их профессии. Поэтому они программируют себя на позитивное настроение и лучезарную улыбку.

Рабочий день у этих замечательных трудолюбивых женщин начинается в 6 часов. Такое ответственное дело, как приготовление пищи, да еще для детей, требует соблюдения особой чистоты и гигиены. Именно поэтому они облачаются в белые халаты, головы в обязательном порядке покрывают косынками или белоснежными поварскими колпаками. И только тогда, когда покончено с ужином, вся посуда перемыта, и меню назавтра составлено, повара могут собираться домой.

Ольга ПАРТЫКО, фото автора

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!