Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Почтальон агрогородка — местный вестник

Почтальон агрогородка — местный вестник

9 сентября 2019 - narovlya.by
Почтальон агрогородка — местный вестник

 Почта — особое место. Дурманящий запах свежей прессы, яркие открытки, марки… Так было много лет назад… А как сегодня функционирует почтовое отделение агрогородка Демидов, каково работать поставщиком корреспонденции, узнаем у почтальона Натальи ЦАЛКО.

— Почта по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие интернета. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы, — уверяет Наталья Владимировна, и это радует.

Возвращаясь в свое детство, вспоминаю приход почтальона. Родители выписывали много газет, журналов, а сколько открыток получали по праздникам! Интересуюсь у Натальи Цалко, чем сейчас заполняется сумка почтальона?

— Газета «Прыпяцкая праўда» — ключевая по количеству подписанных экземпляров среди других газет и изданий, — говорит почтальон. — Хитами по подписке после районки являются «СБ», «Сельская газета», «Знамя юности», а также корреспонденция на тему здоровья, садоводства и огородничества.

По мнению Натальи Владимировны, пенсионеры — самая читающая категория. Они предпочитают узнавать новости не из интернета, поэтому всегда с нетерпением ждут газеты и журналы.

Не каждый находит дело по душе, а вот Наталья Владимировна как раз тот человек, который находится на своем месте. Родилась она в Свече. Окончила Головчицкую среднюю школу, работала директором Демидовского сельского дома культуры, но со временем поняла, что это не ее стезя. Так волею судьбы героиня моей публикации стала почтальоном.

Работы у нее немало. Нужно принять, рассортировать и расписать по адресам поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы. Жители Демидова получают посылки, бандероли, оплачивают счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого, почтовое отделение предлагает широкий ассортимент продуктов и промышленных товаров. Благодаря добросовестной работе Натальи Цалко, планы по подписке и другим показателям полностью выполняются.

В Демидове она незаменимый человек. В каждом доме Наталья Владимировна — долгожданный гость. Ее сумка пустеет к вечеру, а завтра утром по исхоженному маршруту почтальон снова несет демидовцам новости и радость общения.

Ольга ПАРТЫКО, фото автора

На фото: Без малого четыре года почтальон Наталья ЦАЛКО уверенным шагом обходит дома Демидова, точно зная, кому пенсию принести, у кого платежи принять, кому подписку оформить, кому свежую прессу доставить, а кого и письмом порадовать. 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!