Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Не забывает руководство своих ветеранов

Не забывает руководство своих ветеранов

20 июля 2017 - Прыпяцкая прауда
Не забывает руководство  своих ветеранов

Удивительно, но факт. Люди, пережившие труднейшие и самые суровые годы Великой Отечественной войны, послевоенной разрухи, катастрофы на ЧАЭС, вошли сегодня в число долгожителей. Одна из них — Любовь Лаворенко жительница Наровли.

Любови Ивановне исполнилось 85 лет. Ее, ветерана труда, посвятившую всю свою трудовую деятельность лесу, искренне и сердечно цветами и подарками поздравили с юбилеем главный лесничий ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» Иван Желязко, заместитель директора  по идеологической работе Наталья Качан, ветеран труда лесной отрасли Василий Древило, председатель первичной ветеранской организации лесхоза Мария Ильюченко (на фото) и председатель районного совета ветеранов Иван Грушевский.

Любовь Ивановна родилась в Антонове. Закончить начальную школу помешала война, запомнившаяся ей сожжением фашистами родной деревни, ночевками в холодных землянках и лесных куренях, скудным питанием. Любе не было и пятнадцати лет, когда она поступила на работу в Головчицкое лесничество. «До делянок, где пилили лес, готовили дрова, сажали, пололи саженцы, было километров 15. Мы добирались пешком. Из инструментов — топор да ручная пила, но в день заготавливали до 5 кубометров дров. Выручали молодость да крепкое тогда здоровье. А вечером снова шли пешком домой, где ждали еще домашние дела», — вспоминает ветеран. И так изо дня в день, более 35 лет тяжелого, не женского труда. Любовь Ивановна постоянно была в числе передовиков. За безупречный, честный и добросовестный труд указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1966 года Любовь Лаворенко награждена высокой правительственной наградой — орденом Ленина. Позже медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда», малой серебряной медалью ВДНХ СССР,  Почетными грамотами, денежными премиями.

Нужно отдать должное, директор спецлесхоза Александр Дейчик и администрация учреждения не забывают своих ветеранов, ежегодно поздравляют их не только с профессиональным праздником — Днем работников леса и Днем пожилых людей, но и со знаменательными юбилеями. Не забывают в том числе и эту славную труженицу, влюбленную в родные места: лес, природу, вложившую все свои силы для их сохранения — Любовь Ивановну Лаворенко.

Иван Грушевский  

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!