Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Младший сержант Юрий Калинский: «Служба была интересная»

Младший сержант Юрий Калинский: «Служба была интересная»

26 ноября 2018 - Прыпяцкая прауда
Младший сержант Юрий Калинский: «Служба была интересная»

Минувшая неделя завершилась знаковым событием. В Центральном Доме офицеров состоялось чествование военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке в 2017/2018 учебном году. Из рук Министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова часы в подарок получили 60 военнослужащих из разных соединений и воинских частей. Среди них был и уроженец Наровли младший сержант Юрий Калинский.

До службы в армии Юрий работал водителем в Полесском радиационно-экологическом заповеднике. Работа ему нравилась, да и коллектив подобрался сплоченный, дружный. Одно не давало парню покоя: по тем или иным причинам он получал отсрочки в военкомате и не мог строить далекоидущие планы на жизнь. А годы шли, и Юрий уже сомневался, доведется ли ему испытать на себе тяготы и лишения воинской службы. Однако парень все ж встал в армейский строй, в 25 лет.

Сперва Юрий Калинский проходил обучение в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре. Затем был направлен для прохождения дальнейшей службы в в/ч 30151, был водителем МАЗа. Вот так гражданская специальность и опыт вождения пригодились Юрию в войсках. Вероятно, потому в воинской части парень был на хорошем счету, памятным нагрудным знаком был награжден за участие в командно-штабном учении. Не удивительно, что ответственный военнослужащий вскоре стал командиром стартовой батареи.

– Я убежден, что срочная военная служба – важный, необходимый этап в жизни. Она закаляет характер, помогает разобраться в настоящих ценностях в жизни. Здесь понимаешь, как важно ценить время, особенно время, проведенное с близкими людьми, – рассказал виновник торжества. – Сегодняшнее награждение – стимул для тех, кто уже отправляется на гражданку, и там быть примером в работе и в жизни. А для тех, кто еще обучается военному делу – стимул выполнять свои обязанности образцово.

Гордилась в тот день сыном и Зинаида Владимировна. Он всегда был тихим, спокойным парнем, надежным другом, любящим, внимательным сыном. В тот день, глядя на Юру, уже взрослого мужчину, ее защитника Отечества, она была самой счастливой мамой на свете, радуясь успеху своего героя.

– Служба была интересная. Здесь понимаешь, что ответственность – не пустые слова. Мне, как младшему командиру, необходимо наладить взаимоотношения в коллективе таким образом, чтобы и взаимопонимание было, и неопытные солдаты не наделали ошибок, – считает младший сержант Юрий Калинский. – Через неделю я уже буду гражданским человеком. Время пролетело быстро. Я рад, что мне довелось пройти срочную военную службу в армии, что удалось проявить себя и свои способности. И я буду с гордостью носить часы, которыми сегодня меня наградили.

Анастасия Шингель, фото Ирины Малиновской

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!