Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | Когда увлечение является работой

Когда увлечение является работой

10 февраля 2018 - Прыпяцкая прауда
Когда увлечение является работой

Мудрый Конфуций сказал: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Это выражение прекрасно подходит для Сергея ЯЦУХНО (на фото).

Сергей Викторович родился в 1991 году в поселке Затобольск Кустанайского района Республики Казахстан. В 2011 году окончил Бобруйский государственный лесотехнический колледж. Трудился помощником лесничего Колеговского лесничества ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз». В настоящее время совмещает работу и учебу в Белорусском государственном технологическом университете. Директором районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов трудится пять месяцев, но уже есть свои достижения и успехи. Безусловно, не без помощи дружного коллектива членов БООР. К примеру, в конотопском Доме охотника и рыболова «Паляшук» построена крытая терраса, многое сделано и по строительству бани.

Охотой герой моей публикации увлекся еще в юности. Не без участия отца, Виктора Алексеевича, заядлого охотника. С тех пор остался верен своему увлечению, которое переросло в профессию.

— С ранних лет отец привил мне любовь к природе, основным охотничьим навыкам, — рассказывает Сергей Яцухно. — Поэтому я больше охотник, но люблю и с удочкой посидеть, особенно летом.

Много сил и времени Сергей Викторович отдает тому, чтобы пресекать факты браконьерства, защищать и приумножать природные богатства. Считает приоритетным принципом воспитывать бережное отношение к окружающей среде. У него много планов и идей. А в том, что они воплотятся в жизнь, сомнений не возникает, зная его деловитость и практичность.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!