И в жару, и в стужу

2 сентября 2016 - narovlya.by
И в жару, и в стужу

 Именно так можно охарактеризовать непростой труд работников Наровлянского филиала КУП «Гомельоблтопливо», которые в первое воскресенье сентября отмечают свой профессиональный праздник — День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Как рассказала исполняющая обязанности директора Светлана Петренко, главная цель организации — обеспечить топливом все нуждающееся население и социальную сферу района. Казалось бы, что для коллектива из пяти человек такая задача является совсем непростой, но добросовестный труд этих людей делает ее выполнимой. Причем, по словам Светланы Васильевны, за текущий период им удалось реализовать на 30 % больше продукции, чем в прошлом году. А платные услуги выполнены на 115 %.

«На сегодняшний день дровами обеспечено 115 подворий города и района, а на объекты социальной сферы вывезено 250 кубометров древесины», — рассказывает руководитель, отмечая, что такого результата удалось достичь благодаря ответственному и профессиональному подходу членов коллектива к своему делу. Не секрет, что деятельность по заготовке леса сопряжена с определенными трудностями, а где-то даже и опасностью. Не отрицает этого и Светлана Петренко: «Нашим заготовщикам нужно работать и в 30-градусный мороз, и в 30-градусную жару. А труд кольщика и вовсе травмаопасен. Но люди здесь работают, проверенные трудом и временем, переживающие за дело и всегда находящие пути решения возникающих сложностей. Именно они являются главным богатством организации».

Светлана Васильевна признается, что иногда конкуренцию им создают частные организации, соперничать с которыми тяжело в силу их подхода к работе. «Мы являемся государственной структурой, поэтому допускать в работе формальности не имеем права. Всегда просим у клиентов необходимые документы. Частники же работают без них. Приехали, выгрузили и уехали. Но люди не всегда остаются довольны такой работой, ведь за качеством наши конкуренты зачастую не следят, привозя испорченную продукцию», — сетует наша собеседница. При этом Светлана Петренко отмечает, что в текущем году к ним стали обращаться чаще, ведь постоянные клиенты давно приметили ценовую стабильность организации. К тому же, «своих» здесь знают в лицо, а для некоторых клиентов работники Наровлянского филиала КУП «Гомельоблтопливо» за долгие годы успели стать и друзьями, и психологами.

Так и живет небольшой, но дружный коллектив организации, прозванной в народе гортопом. Изо дня в день эти люди стараются во благо своих земляков, иногда эмоционально истощаясь в стараниях найти подход к очередному заказчику. Но они никогда не унывают, всей душой ратуя за любимое дело и во всем поддерживая друг друга.

Александра КИРИНСКАЯ, фото Виктора ПАВЛОВА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!