Дело мастера боится

7 августа 2017 - narovlya.by
Дело мастера боится

 Найти свое призвание в жизни дано далеко не каждому. Как говорил классик белорусской литературы Якуб Колос: «Хорошо идти той дорогой, которую выбираешь сам». О том, чтобы быть электриком, исполняющий обязанности главного энергетика КУП «Владимировский-Головчицы» Александр ГИБНЕР, мечтал еще со школьной скамьи.

 Родился Александр Рубинович в деревне Хатки Наровлянского района. В школе все предметы давались хорошо, особенно интересовала физика. С выбором профессии определился сразу. Окончил училище в Припяти и получил квалификацию электрика. Чернобыльская катастрофа изменила жизнь героя публикации: пришлось покинуть и родные места, и Припять. На некоторое время обосновался в Светлогорском районе, но по зову сердца вернулся поближе к родным местам. И вот уже 22 года он живет в Головчицах, где трудится в хозяйстве электриком. Работы много. Территория КУП «Владимировский-Головчицы» очень большая и нужно в разных местах успеть вовремя осуществлять ремонт электрооборудования, производить отключение и подключение электричества. К тому же работа требует предельной осторожности, неукоснительного соблюдения правил безопасности. Круглосуточно необходимо находиться на чеку. Особенно напряженное время года — лето, когда наступает уборочная кампания. В настоящее время Александр Рубинович обслуживает «Амкадор ЗСК-40 Ш». Его основная задача, чтобы зерносушильный комплекс был постоянно исправным и сушил качественно зерно. 

— Если зерно плохо будет просушено, то хозяйство потеряет деньги, а этого допустить нельзя, — говорит Александр Гибнер. — Я заинтересован в его исправности, поэтому не считаюсь с собственным временем, чтобы обслуживать этот агрегат.

Про себя я подумала: именно на таких ответственных тружениках и держится хозяйство. Вот бы все так относились к своему труду, как Александр Рубинович!

Ольга ПАРТЫКО

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!