Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | 5 января — День работников социальной защиты

5 января — День работников социальной защиты

5 января 2017 - Прыпяцкая прауда
5 января — День работников социальной защиты

По воле судьбы многим из нас порой приходится находиться перед сложным выбором и менять место жительства. В идеале, конечно же, если человек пускает корни там, где родился. Но нередки случаи, когда люди обретают для себя вторую Родину. Заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Светлана ВИТКОВСКАЯ (на фото) нашла уютный уголок для жизни, создания семьи и реализации себя в работе у нас на Наровлянщине. Причем ни разу об этом не пожалела.

Возможностей обосноваться в других городах было у Светланы Сергеевны предостаточно. Однако, выбор выпал на Наровлю. И неслучайно. Как призналась Светлана Витковская, ей очень нравятся города, в которых есть водоемы. Именно Припять и подкупила ее своей красотой. Окончив Могилевский библиотечный техникум, в 1995 году уроженка Житковичского района приезжает на свое первое место работы — Наровлянскую районную библиотеку.  И разве знала она тогда, что через год  выйдет замуж за наровлянина и останется в этом городе, прикипит к нему душой. В настоящее время с мужем Василием воспитывает дочь Анастасию, которая является учащейся 8 класса СШ № 3.

В 2006 году Светлана Сергеевна   перешла работать в ТЦСОН.  Работа у заведующего сложная и отнимает много времени, но, тем не менее, по ее словам,  интересная, творческая, неординарная, требует постоянного контакта с людьми. Отделение социальной адаптации и реабилитации  оказывает помощь гражданам различных категорий ,  содействуют в реализации гарантий по  социальной защите в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кроме того, жизнерадостная, общительная, наделенная организаторскими способностями Светлана Витковская почти 10 лет руководит клубом «Мы молоды душой». Совместно с участниками,  которых умеет расположить к себе и найти с ними общий язык, она неоднократно побывала в различных городах области на фестивалях, занимая призовые места. Как призналась Светлана Сергеевна, на работе ей скучать не приходится. Да и дома забот хватает, чтобы привести свою усадьбу в полный порядок, нужно постоянно за ней ухаживать. И у нее все получается. И ухаживать за огородом и  цветами, и в лес за ягодами и грибами сходить, и осуществить давнюю мечту — получить права и самостоятельно водить автомобиль.

В Наровле у Светланы Витковской есть и родственники, и друзья, и знакомые. «Все что хотела, о чем мечтала, все у меня сбылось», — говорит моя собеседница. Светлана Сергеевна занесена на Доску почета района. Что еще нужно для счастья, когда человека все в этой жизни устраивает?

Ольга ПАРТЫКО, фото Виктора ПАВЛОВА

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!