Главная | Новости | Твои люди, Наровлянщина | 23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных сил

23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных сил

23 февраля 2016 - narovlya.by
23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных сил

Праздник, отмечаемый на постсоветском пространстве 23 февраля, поистине считается самым мужским. И это совсем не удивительно, ведь относится он в частности к тем, кто прошел, как говорят в народе, школу жизни — армию — а также работает во внутренних органах или Вооруженных силах. Но особенно в такой день отметить хочется тех, кто в свои небольшие годы осознанно решил всю жизнь провести в форме. И не только потому, что это престижно, а еще и потому, что к этому непростому делу лежит душа.

Евгений Салахов уже бывал в стенах редакции несколько лет назад. Вот только в прошлый раз нынешний старший лейтенант увлеченно рассказывал о своих курсантских временах в стенах Военной академии Республики Беларусь. Сегодня парень с таким же интересом говорит о своем рабочем месте в воинской части, расположенной в Фаниполе, где уже полтора года в 15 зенитно-ракетной бригаде отдает очередной долг Родине.

О работе в военной сфере Евгений задумывался с детских лет. Всегда хотел быть полезным своему Отечеству, говорит заместитель командира роты. Идея поступить в военное учебное заведение материализовалась еще и потому, что друг и одноклассник Евгения Салахова оказался его единомышленником, и академию парни «брали» двойным штурмом. Оба поступили, оба отучились. Только один по распределению попал в Борисов, другой — в Фаниполь.

О том, что прошел через пять лет казарменного режима, который отнюдь не всем под силу выдержать, парень не жалеет. А лишь, улыбаясь, говорит о закаленном во время учебы характере, появившейся уверенности и определившимися жизненными позициями. Однако какой бы приближенной к рабочим условиям не была учеба, между ней и работой все же есть существенные отличия. Выпустившись из академии со специальностью «эксплуатация радиотехнических систем», Евгений получил множество трудовых обязанностей, к исполнению которых подходит со всей ответственностью. Помимо обучения и воспитания личного состава, заместителю командира роты необходимо еще и решать непростые задачи по эксплуатации техники. «Например, если вышло из строя какое-нибудь оборудование, в ближайшее время его необходимо починить, — рассказывает Евгений Рафисович. — А для этого необходимо изучить специальную литературу и немного поломать голову. Но этим мне и нравится работа, ведь ты никогда не стоишь на месте, а постоянно развиваешься как профессионально, так и интеллектуально». По-своему хороша для парня и работа с солдатами. Ведь и здесь приходится находить к каждому особый подход: кто-то уже близок к тридцатилетнему жизненному рубежу и служит в армии осознанно, а кому-то еще предстоит перейти границу юношеского максимализма.

Собирая воедино все «нравится» по отношению к своей работе, Евгений Салахов все же с сожалением вздыхает о далеком расстоянии, отделяющем его от второй половинки. Однако парень старается совмещать жизнь личную и трудовую, ведь и первое, и второе — это то, что приносит ему удовольствие и делает жизнь полноценной.

Беседуя с нами в преддверии Дня защитников Отечества, Евгений обращается к тем молодым людям, которые стоят на пороге армейской жизни или подумывают о поступлении на военный факультет, со словами полной уверенности в правильности такого шага. Парень считает, что, даже не связывая всю жизнь с военной сферой, каждый представитель мужского пола должен прочувствовать на себе ответственность за Родину и близких людей, чтобы в любой момент уверенно встать на их защиту.

Александра КИРИНСКАЯ


Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!