Главная | Новости | Спорт | Открытое первенство района по мотокроссу прошло в Наровле

Открытое первенство района по мотокроссу прошло в Наровле

12 мая 2016 - narovlya.by
Открытое первенство района по мотокроссу прошло в Наровле

Начало мая для жителей Наровлянщины отметилось сразу несколькими значимыми датами. И одной из них стало 7 мая — день проведения открытого первенства района по мотокроссу.

Из года в год мототрасса урочища «Боровица» становится ареной зрелищного противостояния железных коней. «Наездники» всех возрастов и уровней подготовки демонстрируют зрителям мастерское катание в пределах установленных временных рамок. Привлекая зрителей ревом моторов и выбрасываемым на трассе адреналином, соревнование становится все масштабнее. В нынешнем заезде участие приняли 26 человек из девяти городов (Наровли, Мозыря, Ельска, Минска, Рогачева, Калинкович, Могилева, Осипович и Бобруйска).

Благодаря помощи, оказанной совхоз-комбинатом «Заря», мотоклубом «8-й регион г. Калинковичи», Мозырской школой ДОСААФ, Наровлянским районным объединением профсоюзов, менеджером компании «ОРИФЛЭЙМ» Дарьей Мальцевич, а также индивидуальными предпринимателями Анной Матузко, Виктором Морозом, Анатолием Дейчиком и Евгенией Лантух, среди участников состязания было разыграно пять комплектов наград в пяти классах.

Самым значимым для наровлянских зрителей можно назвать заезд класса «Мини», где лидером стал юный наровлянин Тимофей Щурко. На втором месте оказался житель Ельска Евгений Повлян, на третьем юный мотоциклист из Наровли Павел Щурко. В классе «50 м.куб.» победил Тимофей Астрашевский из Осипович, второе место досталось Ивану Вилову (город Рогачев). В заезде класса «Хобби А» отличились мозыряне Александр Салеев, Виталий Харланчук и Сергей Земцов, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. А в классе «Хобби» лидерами оказались бобруйчане Сергей Минаев (1-е место), Александр Сазанович (2-е место), Гунар Шмит (3-е место). Победу в классе «Ветеран» разделили Дмитрий Усок из Бобруйска (1-е место), Руслан Семенов из Могилева (2-е место) и Владимир Щурко из Наровли (3-е место).

Повышая авторитет технических видов спорта и все больше заинтересовывая молодежь в ведении здорового образа жизни, традиционное первенство по мотокроссу ежегодно только набирает обороты и становится более зрелищным. А это значит, что в будущем мы вполне можем стать свидетелями рождения новых спортсменов, возможно, выходцев из Наровли.

Александра КИРИНСКАЯ, фото Виктора ПАВЛОВА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!