Главная | Новости | Служебная собака Гомельской таможни обнаружила опасное наркотическое средство

Служебная собака Гомельской таможни обнаружила опасное наркотическое средство

20 апреля 2017 - Прыпяцкая прауда
Служебная собака Гомельской таможни обнаружила опасное наркотическое средство

 В республиканском пункте таможенного оформления «Новая Гута» гомельские таможенники с помощью служебной собаки предотвратили перемещение опасного наркотического средства.

При проведении таможенного контроля служебная собака своим поведением указала на возможное нахождение в салоне микроавтобуса, следующего из Российской Федерации в Украину, наркотических средств.

При проведении дальнейших форм таможенного контроля, в виде личного таможенного досмотра у гражданина Украины в переднем правом малом кармане брюк был найден полиэтиленовый сверток, в котором присутствовало вещество серо-коричневого цвета.

Данное вещество не было задекларировано гражданином в установленном порядке и перемещалось с нарушением таможенного законодательства.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области представленное на исследование вещество коричневого цвета является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях,- гашишем.

Таким образом, гражданин Украины незаконно переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза опасное наркотическое средство – гашиш, общим весом около 2,5 грамма.

Гомельской таможней в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!