Главная | Новости | Сбор дикоросов еще не закончен?

Сбор дикоросов еще не закончен?

26 октября 2017 - Прыпяцкая прауда
Сбор дикоросов еще не закончен?

22 октября мозырскими пограничниками в районе н.п. Глушкевичи Лельчицкого района задержана гражданка Украины, которая умышленно незаконно нарушила государственную границу с целью сбора дикоросов. Документов удостоверяющих личность задержанная предъявить не смогла. 

Стандартное объяснение гражданки о потере ориентировки во время сбора ягод и последующем "случайном" нарушении границы оказалось неубедительным.

После проведения разбирательства гражданку Украины привлекли к административной ответственности за незаконное пересечение госграницы и нарушение правил пребывания (ст. 23.29 и 23.55 КоАП Республики Беларусь), вынесено предупреждение с депортацией с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет. 

Как прокомментировал заместитель начальника Мозырского пограничного отряда по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник Руто П.А., на участке ответственности Мозырского пограничного отряда за истекший период 2017 года 24 жителя украинского приграничья, отправившиеся собирать дикоросы в Республики Беларусь, были привлечены к административной ответственности за сбор. В 4 случаях нарушителям государственной границы вынесены административные взыскания в виде депортации с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет. Эти граждане лишились права собирать дары белорусских лесов на период запрета въезда в нашу страну. В случае повторного нарушения границы в течении года им грозит привлечение к уголовной ответственности.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!