Главная | Новости | РОЧС информирует | Результаты проверки КУП "Жилкомстрой"

Результаты проверки КУП "Жилкомстрой"

19 февраля 2019 - Прыпяцкая прауда
Результаты проверки КУП "Жилкомстрой"

Инспекцией Наровлянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена проверка КУП «Жилкомстрой» г. Наровля.

По результатам установлено, что здания цеха «Спецавтотранспорт», гостиницы «Наровлянка», котельной №9, оборудованы внутренним противопожарным водоснабжением, предприятием организовано проведение проверки работоспособности пожарных кранов, имеются соответствующие акты. Однако на станции второго подъема воды из 8 имеющихся пожарных кранов укомплектовано и проверено только 3. Также предоставлены протоколы проверки работоспособности и определения водоотдачи пожарных гидрантов, однако давление гидрантов указанное в протоколах не соответствует действительности.

На предприятии создана приказом исполняющего обязанности директора КУП «Жилкомстрой» г. Наровля работает добровольная пожарная дружина (ДПД). Однако ее деятельность носит формальный характер. Члены ДПД не знают своих действий на случай пожара, должностные обязанности не распределены. Члены ДПД не обеспечены самоспасателями. Также проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности ответственных лиц и других работников. Выборочный опрос работников показал, что не все знают действия на случай возникновения пожара и номер вызова службы МЧС. Проведено тестирование лиц ответственных за обеспечение пожарной безопасности, для проверки качества проведения обучения по программам пожарно-технического минимума. Тестирование проводилось с 7 работниками. По результатам тестирования работниками даны не правильные ответы на вопросы по знанию общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования. Общая оценка «неудовлетворительно».

Ряд зданий и помещений оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации (блочно-модульная котельная по ул. Макаренко, гостиница «Наровлянка» и кафе «Турист» по ул. Октябрьская). Проводятся работы по монтажу и наладке системы пожарной сигнализации котельной №8 по ул. Корзуна. Из всех вышеперечисленных объектов оборудованных системой пожарной сигнализации система передача извещений на пункт диспетчеризации имеется только на блочно-модульной котельной. Система оповещения о пожаре гостиницы «Наровлянка» устарела и требует модернизации на систему оповещения о пожаре СО-3.

В гостинице «Наровлянка» и здании ЖЭУ имеется нарушение, связанное с вопросом безопасной эвакуации людей в случае пожара, а именно: замки в дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают их открывание изнутри без ключа. Для обеспечения безопасных условий эвакуации в случае пожара из зданий КУП «Жилкомстрой» г. Наровля на видных местах вывешены поэтажные планы эвакуации с инструкциями действий персонала на случай пожара. Однако отделка путей эвакуации в здании ЖЭУ не соответствует требованиям норм и правил пожарной безопасности (для отделки стен в коридорах, а также для отделки стен лестничной клетки применен сайдинг).

Фото носит иллюстративный характер.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!