Главная | Новости | РОЧС информирует | Результат проверки ГУО "Средняя школа №3 г. Наровля"

Результат проверки ГУО "Средняя школа №3 г. Наровля"

11 апреля 2019 - narovlya.by

Инспекцией Наровлянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена проверка ГУО "Средняя школа №3 г. Наровля".

В учреждении создана и работает добровольная пожарная дружина (ДПД). Численность ДПД составляет 9 человек. Члены ДПД обеспечены 6 самоспасателями. Также проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности ответственных лиц и других работников. Проведено тестирование лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, для проверки качества проведения обучения по программам пожарно-технического минимума. Тестирование проводилось с 10 работниками. По результатам тестирования работниками даны удовлетворительные ответы на вопросы по знанию общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования. Общая оценка «удовлетворительно».

Здание ГУО «Средняя школа № 3 г. Наровля» оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. На обслуживание этих систем заключен договор на техническое обслуживание и ремонт установок пожарной автоматики с обслуживающей организацией ОДО «Линия безопасности», имеющей лицензию на данный вид работ. Система пожарной сигнализации оборудована системой передачи извещений на пункт диспетчеризации МЧС Республики Беларусь СПИоЧС «Молния». Система пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре находится в исправном состоянии. Однако в ходе проведения контроля качества проведения технического обслуживания систем пожарной безопасности, было установлено, что в ходе проведения сверки зафиксированных дат о проведении контроля качества в журнале регистрации работ по техническому обслуживанию и ремонту с сектором мониторинга СПИоЧС «Молния» установлено, что 05.02.2019, 11.02.2019, 07.12.2018, 26.11.2018, 26.11.2018, 30.10.2018 сигналов «Пожар» и «Неисправность» не поступало, 29.09.2018 поступал только один сигнал «Неисправность».

В здании школы имеется нарушение, связанное с вопросом безопасной эвакуации людей в случае пожара, а именно: замки в дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают их открывание изнутри без ключа. Для обеспечения безопасных условий эвакуации в случае пожара из зданий на видных местах вывешены поэтажные планы эвакуации с инструкциями действий персонала на случай пожара. Отделка путей эвакуации в здании соответствует требованиям норм и правил пожарной безопасности (для отделки стен в коридорах, а также для отделки стен лестничной клетки применена водоэмульсионная краска, на полу уложена керамическая плитка).

Из вышеуказанного следует, что руководителем не в полном объёме выполняются обязанности по обеспечению пожарной безопасности, предусмотренные статьей 17 Закона Республики Беларусь от 15.06.1993 «О пожарной безопасности».

Напоминаем Вам, что Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушения законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения нормативных правовых актов, входящих в систему противопожарного нормирования и стандартизации (ч.1, ст.23.56), предусмотрена административная ответственность на физическое лицо в виде предупреждения либо штрафа в размере до 30 базовых величин, а на юридическое лицо в виде предупреждения либо штрафа до 200 базовых величин. Соблюдайте требования пожарной безопасности!

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!