Главная | Новости | РОЧС информирует | Результат мониторинга ООО "Стильмонтаж"

Результат мониторинга ООО "Стильмонтаж"

11 апреля 2019 - narovlya.by

 Для поддержания объектов в состоянии пожарной безопасности районным отделом по чрезвычайным ситуациям в период с 03.04.2019 по 11.04.2019 проведен мониторинг ООО «Стильмонтаж» в части выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту установок пожарной автоматики на объектах: учреждение здравоохранения «Наровлянская ЦРБ» (г. Наровля, ул. Октябрьская, 119), фельдшерско-акушерский пункт (далее ФАП) д. Конотоп (д. Конотоп), ФАП д. Грушевка (д. Грушевка, ул. Молодежная, 10), ФАП д. Киров (д. Киров, ул. Кооперативная), ФАП д. Демидов (д. Демидов), ФАП д. Дзержинск (д. Дзержинск), в ходе которого выявлены следующие нарушения:

 ФАП д. Конотоп:

- журнал регистрации ТОиР (не заполнены все позиции на первом развороте; не указаны фамилии всех исполнителей; журнал не прошнурован; страницы не пронумерованы; журнал не скреплен печатью);

- не всегда производится указание причины неисправности при заполнении журнала «Учета неисправностей»;

- после заключения договора на ТО (23.01.2019) не произведен первичный инструктаж с персоналом «Заказчика».

ФАП д. Грушевка:

контроль качества обслуживания установок пожарной автоматики проводится некачественно; а именно: сверкой зафиксированных дат о проведении контроля качества в журнале регистрации работ по ТОиР с сектором мониторинга СПИоЧС «Молния» установлено, что 25.10.2018 из ФАП д. Грушевка сигналов «Пожар» и «Неисправность» не поступало.

Указанные выше нарушения свидетельствуют о том, что в ООО «Стильмонтаж» не функционирует система контроля за качеством осуществления лицензируемой деятельности.По итогам мониторинга руководителю ООО "Стильмонтаж" направлены рекомендации на устранение выявленных нарушений и дан срок на их устранение. Напоминаем Вам, что Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушения законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения нормативных правовых актов, входящих в систему противопожарного нормирования и стандартизации (ч.1, ст.23.56), предусмотрена административная ответственность на физическое лицо в виде предупреждения либо штрафа в размере до 30 базовых величин, а на юридическое лицо в виде предупреждения либо штрафа до 200 базовых величин. Соблюдайте требования пожарной безопасности!

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!