Главная | Новости | РОЧС информирует | Предотвратите возгорание

Предотвратите возгорание

2 марта 2018 - Прыпяцкая прауда
Предотвратите возгорание

Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе, как отмечают спасатели, являются неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации печного отопления, электрооборудования, газовых устройств, неисправность электропроводки, а также детская шалость с огнем.

Так, 23 января житковичские спасатели выехали по сообщению о пожаре жилого деревянного дома по улице Советской. По прибытии к месту вызова происходило горение кровли дома. Хозяйка домовладения — пенсионерка 1930 года рождения, проживает с сыном, который уже находился на улице и сообщил спасателям, что в доме его мать. Работниками МЧС женщина была спасена. Пожар ликвидирован. Пострадавших нет. Одна из рассматриваемых версий — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

23 января спасатели Ветковского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Болсуны. Под элементами обрушившихся и сгоревших строительных конструкций на полу в жилой комнате спасателями был обнаружен обгоревший труп хозяина дома, пенсионера 1946 года рождения, который проживал один. Пожар был ликвидирован. Его причина устанавливается.

23 января спасатели Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Пересвятое. Населением, еще до их прибытия, был вынесен на свежий воздух хозяин домовладения без признаков жизни. Спасателями на полу в жилой комнате в бессознательном состоянии обнаружен и передан медработникам сын хозяина 1984 года рождения. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть обоих мужчин. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий — неосторожное обращение с огнем при курении.

23 января гомельские спасатели выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Глыбоцкое. Хозяйка домовладения — пенсионерка 1958 года рождения, проживала совместно с сожителем 1944 года рождения, пенсионером. По прибытии спасателями на полу в жилой комнате были обнаружены труп женщины и в бессознательном состоянии сожитель хозяйки. После проведения реанимационных мероприятий медработники констатировали смерть мужчины. Одна из рассматриваемых версий пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

27 января спасатели Рогачева выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Новый Кривск. В ходе тушения пожара, при проведении работ по разборке обрушившихся строительных конструкций на полу в жилой комнате был обнаружен труп хозяина — пенсионера 1948 года рождения. Пожар ликвидирован. Причина устанавливается. Одна из рассматриваемых версий — неосторожное обращение с огнем при курении.

Каждый случай оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых МЧС считает чрезвычайной ситуацией.

Так, 24 января в Речицкий РОЧС от семилетней девочки поступило сообщение о том, что в их доме по улице Наумова в помещении котельной из отопительного котла течет вода и идет дым, а она находится дома с четырехлетним братом и отцом, который лежит на полу в состоянии алкогольного опьянения, мама на работе.

По прибытии к месту вызова спасателями установлено, что в помещении котельной произошел порыв трубы на вводе в отопительный котел, в результате чего произошел розлив горячей воды из системы отопления. Пар был воспринят детьми как дым. Еще до прибытия работников МЧС, дети самостоятельно оделись, вышли на улицу и ожидали спасателей. В ходе осмотра домовладения в одной из комнат на полу был обнаружен в нетрезвом состоянии их отец. Спасатели сообщили о случившемся матери детей и дожидались ее прихода. Пострадавших нет.

МЧС напоминает: не оставляйте детей без присмотра!

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!