Главная | Новости | РОЧС информирует | Огненная иллюминация

Огненная иллюминация

6 января 2018 - Прыпяцкая прауда
Огненная иллюминация

Новогодние и рождественские праздники, традиционно сопровождаются фейерверками и салютами. Именно поэтому стоит быть внимательными и осторожными в обращении с пиротехническими средствами.

При выборе пиротехнических изделий руководствуйтесь простыми правилами. Реализация пиротехнических изделий должна производиться в специализированных магазинах. Меры пожарной безопасности при их использовании должны быть изложены в инструкции по применению на русском языке. Класс опасности должен быть подтвержден результатами испытаний. Документы, подтверждающие их результаты, должны находиться у продавца. Обратите внимание на внешний вид изделия и его срок годности. Не покупайте пиротехнику с вмятинами, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

— В зданиях (сооружениях) и помещениях, а также на территории детских оздоровительных лагерей устраивать фейерверки и пользоваться пиротехническими изделиями запрещено, — отмечает инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Антон Кисель. — Помните, что входящие в состав пиротехники горючие вещества пожароопасны. Именно поэтому запрещается при всех работах с пиротехническими изделиями курить и производить какие-либо операции с открытым огнем, а также держать изделия вблизи открытых источников огня. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму. 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!