Главная | Новости | РОЧС информирует | Место отдыха или опасность?

Место отдыха или опасность?

Место отдыха или опасность?

На территории района снова установилась жаркая погода, а всем известно, что лучший отдых в жаркий летний день — у воды. Это плавание, рыбалка, катание на лодках. Но, к сожалению, вода может не только доставлять удовольствие, но и привести к трагическим последствиям.

С целью информирования граждан о правилах безопасного поведения на водоемах, работники РОЧС совместно с представителем ОСВОДа и активистами РК ОО «БРСМ» в рамках акции «Летний патруль» провели профилактический рейд. Посещены основные места отдыха граждан — городской пляж, урочище «Боровица», затоны Припяти.

Во время проведения мероприятия рейдовая группа встретила большое количество рыбаков. Некоторые расположились на берегу реки, в то время как другие готовились к отплытию. Спасатели напомнили, что находиться в нетрезвом состоянии вблизи реки, а тем более отплывать от берега на лодке опасно для жизни. Для подкрепления своих слов были приведены трагические примеры. У всех, кто приехал к реке с лодкой, работники РОЧС проверили наличие спасательных жилетов и обратили внимание на необходимость их использования. Гражданам, которые пришли просто провести время на берегу реки, рассказали какие правила надо соблюдать, чтобы отдых оставался безопасным. Кроме того, указали на недопустимость оставления детей без присмотра.

Рейдовая группа призывала граждан быть внимательными не только к себе, но и к другим отдыхающим и при возможности предостеречь их от опасности. Также посещены места, запрещенные для купания, на которых не было ни одного отдыхающего.

 

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!