Главная | Новости | ОВД информирует | В отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за минувший год и определили задачи на год нынешний

В отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за минувший год и определили задачи на год нынешний

25 января 2018 - Прыпяцкая прауда
В отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за минувший год и определили задачи на год нынешний

В отчетном совещании приняли участие первый заместитель председателя райисполкома Александр МЕЛЬНИК, заместитель начальника управления финансов и тыла УВД облисполкома  Александр ТРИФОНОВ, прокурор района Владимир САВЧЕНКО, начальник РОСК Дмитрий ГЛУХОТОРЕНКО.

С основным докладом выступил вриод начальника ОВД Александр Сивак. Александр Адамович подчеркнул, что принимаемые меры позволяют обеспечивать общественную безопасность, поддерживать правопорядок и сохранять положительные тенденции в динамике и структуре преступности. Это подтверждают цифры. Наблюдается положительная динамика снижения общей преступности со 121 преступления до 89. Принимаемые меры позволили сократить с 14 до 7 правонарушений категории тяжкие и особо тяжкие. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения по итогам отчетного периода составил 84,8 преступлений при среднеобластном показателе — 94,7. Значительно (с 7 до 2) сократилось количество правонарушений, совершенных группой лиц.

Благодаря планомерной и нацеленной работе сократилось количество противоправных деяний, совершенных на селе, в отношении пожилых граждан, в общественных местах. Уменьшилось и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии (два преступления против четырех в 2016 году).

— При положительных результатах служебной деятельности не следует забывать и об имеющихся проблемных вопросах, — обозначил Александр Сивак. — Среди них — увеличение количества хулиганств, грабежей, проблема алкоголизации населения. Общее количество преступлений по республике ежегодно снижается. Но при этом каждое четвертое совершается в состоянии алкогольного опьянения, а на территории нашего района — каждое третье преступление. Снизилась по итогам года и результативность работы по противодействию незаконному обороту наркотиков. В предстоящем периоде необходимо наращивать усилия в этом направлении.

Не менее важная задача, которую отметил вриод начальника ОВД, — обеспечение экономической безопасности. По его словам, в минувшем году работа в этом направлении должным образом не организована. Об этом говорят цифры: в 2017 году выявлено 9 таких преступлений (в 2016 году — 16), отсутствовали факты взяточничества (в 2016 году — 5). Поэтому поставлена конкретная задача по активизации деятельности в этом направлении.

Еще одно не менее актуальное направление, обозначенное руководителем, — дорожная безопасность. На протяжении нескольких лет на территории района складывалась благоприятная ситуация, но истекший год внес свои коррективы. На Наровлянщине с 2 до 4 зарегистрирован рост ДТП, в которых участники получили ранения различной степени тяжести, в том числе один человек погиб.

С докладами по основным направлениям деятельности подробно выступили вриод первого заместителя начальника ОВД Вячеслав Дегтяренко и вриод заместителя начальника ОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Николай Никончик. В ходе совещания отмечены положительные тенденции и всесторонне рассмотрены проблемные вопросы деятельности ОВД, определены приоритетные направления в работе. Задачи, которые стоят перед сотрудниками милиции на текущий год, ничем не отличаются от тех, которые приходилось решать в прошлом году. В целом в ОВД за минувший год сложилась положительная динамика. Прозвучавшие отрицательные моменты — эффективный способ задействования потенциала. Наровлянские правоохранители нацелены на это.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

· По линии уголовного розыска число зарегистрированных преступлений снизилось с 70 до 54.

· С 54 до 36 снизилось количество краж. В городе совершены 22 кражи, на селе — 14 (на территории Вербовичского сельсовета — 3, Наровлянского — 4, Кировского — 4, Головчицкого — 3).

· В сфере семейно-бытовых отношений совершено 3 преступления.

· К административной ответственности за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте, либо появление в общественном месте в пьяном виде  привлечено 698 граждан, в том числе за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения — 27 работников.

· В ЛТП направлено 23 лица. 

· За незаконный оборот спиртных напитков к административной ответственности привлечено 52 гражданина. Из оборота изъято 1554,1 литров алкогольной продукции.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!