Главная | Новости | ОВД информирует | У тракториста обнаружено 470 литров солярки

У тракториста обнаружено 470 литров солярки

21 сентября 2017 - Прыпяцкая прауда
У тракториста обнаружено 470 литров солярки

470 литров дизеля (на фото) и 45 литров моторного масла обнаружили правоохранители по месту жительства тракториста КСУП «Братство».

8 сентября сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения по месту жительства тракториста КСУП «Братство» в Кирове выявлено хранение 470 литров дизельного топлива («окрашенное») и 45 литров моторного масла. Механизатор пояснил, что понемногу сливал топливо с рабочего трактора на протяжении длительного времени. В настоящее время по факту хищения проводится проверка.

По словам Вриод начальника ОВД райисполкома Вячеслава Дегтяренко, хищение топлива — одно противоправное деяние, а вот хранение физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива — это уже состав другого правонарушения (ч. 6 ст. 12.30 КоАП). Вячеслав Владимирович напоминает, что приобретение, хранение, использование или реализация физлицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельхозпродукции, если в этих деяниях нет состава преступления и за исключением совершения нарушений, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, влекут наложение штрафа от десяти до пятидесяти базовых величин.

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!