Главная | Новости | ОВД информирует | РОСК ИНФОРМИРУЕТ

РОСК ИНФОРМИРУЕТ

19 сентября 2017 - Прыпяцкая прауда
РОСК ИНФОРМИРУЕТ

Пили, пили… Пропали деньги

После совместного распития спиртных напитков хозяйки не досчитались денег. В районе совершены две аналогичные кражи.

В первом случае, как сообщает следователь РОСК Евгения Старовойт, выяснено, что купюры находились в кармане куртки потерпевшей, откуда собутыльница их и похитила. Второй случай практически ничем не отличается от первого. Преступницы задержаны. Теперь вопрос о наказании будет решаться в суде после проведения необходимых следственных действий. Согласно действующего законодательства санкция статьи 205 Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Задержан изготовитель наркотиков

Наровлянин изготовил из конопли наркотическое средство, после чего его задержали сотрудники ОВД. Теперь в отношении него РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 1 УК, а продукция «собственного производства» изъята.

Начальник РОСК Дмитрий Глухоторенко напоминает, что за хранение наркотического средства без цели сбыта предусмотрена уголовная ответственность и санкция до пяти лет лишения свободы, а за хранение с целью сбыта наркотического средства — до восьми лет лишения свободы.

Нет — коррупции

В отношении работника КСУП «Братство», которая из корыстной и иной заинтересованности вносила ложные сведения в отчетные документы предприятия, РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 427 ч. 1 УК.

Начальник РОСК Дмитрий Глухоторенко напоминает, что за совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность и санкция до двух лет лишения свободы, а за внесения ложных сведений с целью искажения данных государственной статистической отчетности — до трех лет лишения свободы.

Расследуются факты смерти

Следователями РОСК проводится проверка по двум фактам смерти граждан.

17 сентября на берегу Припяти недалеко от улицы Советской в райцентре обнаружен без признаков жизни гражданин Б. Установлено, что он злоупотреблял спиртными напитками, посещение места работы носило временный характер. Причиной смерти гражданина Б., в том числе, стало достаточно большее количество этилового спирта в крови. 11 сентября по месту своего жительства (Наровля, ул. Макаренко, 10) обнаружен труп гр. Ш., 1981 года рождения. Если вы располагаете какой-либо информацией о причине его смерти, образе жизни, конфликтов с участием последнего, обращайтесь в районный отдел Следственного комитата по адресу: Наровля, ул. Ленина, 42а, или по телефону: 102.

По материалам РОСК подготовила Наталья ЛОПАТИНА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!