Главная | Новости | ОВД информирует | РОСК информирует

РОСК информирует

26 января 2018 - Прыпяцкая прауда
РОСК информирует

Злостный хулиган

В производстве районного отдела Следственного комитета находится уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных ранее судимым жителем Наровли.

 

Как пояснила нюансы следствия старший следователь РОСК майор юстиции Лариса Талако, гражданин беспричинно, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городском парке, причинил телесные повреждения двум несовершеннолетним жителям райцентра. Если вы стали очевидцем указанного происшествия, обратитесь в РОСК (тел.: 4-12-91) или в ОВД (тел.: 102). Напоминаем, что уголовная ответственность за хулиганство (ст. 339 УК), предусматривает до 6 лет лишения свободы.

 

Уклонист ответит по Закону

В этом году возбуждено уголовное дело в отношении жителя Наровли гр. Ш., который уклонился от службы в армии.

Так, по словам начальника следственного отделения РОСК подполковника юстиции Павла Василевского, молодой человек достиг 18-летнего возраста и подлежит призыву на срочную военную службу согласно Закона «О воинской обязанности и воинской службе». Однако, получив под роспись повестку о прибытии на призывной пункт 25 сентября минувшего года для прохождения мероприятий призыва, он уклонился от явки. Это послужило препятствием для исполнения им воинской обязанности. По указанному факту возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 435 УК ). Теперь гражданину Ш. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

14 прогулов и лишение свободы на год

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Наровли гр. К. Она обязана возмещать расходы, затраченные на содержание ее несовершеннолетней дочери, находящейся на гособеспечении.

Как сообщил начальник следственного отделения РОСК подполковник юстиции Павел Василевский, указанная гражданка в ноябре-декабре минувшего года допустила 14 невыходов на работу без уважительных причин. Как следствие этого — неполное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов, затраченных государством на содержание ребенка. В отношении горе-родительницы возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 174 УК). Указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на год.

 

Не бери чужого

Учащаяся лицея воспользовалась оставленной в комнате общежития банковской карточкой.

По словам следователя РОСК капитана юстиции Евгении Старовойт, несовершеннолетняя Н., завладев карточкой, в банкомате в Калинковичах ввела известный ей пин-код и завладела деньгами в сумме 150 рублей. Ими девушка распорядилась по своему усмотрению. Но не подумала об ответственности. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы стали очевидцем указанного преступления, обратитесь в РОСК (Наровля, ул. Ленина, 40а, тел.: 4-12-91,4-12-93).

Наталья ЛОПАТИНА

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!