Главная | Новости | ОВД информирует | Мы за безопасность детей

Мы за безопасность детей

22 сентября 2017 - Прыпяцкая прауда
Мы за безопасность детей

На днях я стала свидетельницей ситуации на дороге. Итак, одна из школьниц, возвращаясь домой, подойдя к краю проезжей части в неустановленном месте, хотела перейти дорогу, но увидела вдали машину ГАИ. Девочка тут же поменяла свои намерения, пошла на пешеходный переход, расположенный всего в нескольких шагах. Эту историю я не преминула рассказать вриод начальника ОГАИ Александру СИНГАЕВСКОМУ.

— Это значит, что правила дорожного движения девочка прекрасно знает, однако не всегда им следует, — резюмирует Александр Сергеевич. — Не исключено, что родители поступают точно также, ведь для детей большое значение имеет личный пример мам, пап, дедушек и бабушек. Нам, взрослым, важно воспитать у ребят навыки безопасного поведения на проезжей части, научить их правильно действовать в дорожных ситуациях, а также приобрести фликеры.

Сотрудники ГАИ вносят посильный вклад в общее дело обучения детей правильному поведению на дороге. Примером этого является проведение занятий с учащимися учреждений образования. Это эффективный метод обучения детей-пешеходов, поскольку можно наглядно показать все дорожные ловушки, которые подстерегают их на дороге, обучить избегать их. И как результат сохранить наших детей целыми и невредимыми.

— Во избежание трагедии водителям нужно быть предельно внимательными при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов, возле школ, готовыми к тому, что на дороге могут внезапно появиться дети, — напоминает Александр Сингаевский. — Они очень подвижны и импульсивны, многие еще не умеют предвидеть опасность и правильно оценивать дорожную ситуацию.

Наталья ЛОПАТИНА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!