Главная | Новости | ОВД информирует | 9 уголовных дел возбуждено на Наровлянщине с начала мая

9 уголовных дел возбуждено на Наровлянщине с начала мая

9 уголовных дел возбуждено на Наровлянщине с начала мая

С 1 по 13 мая районным отделом Следственного комитета возбуждено девять уголовных дел. О наиболее резонансных корреспонденту «ПП» рассказал начальник РОСК подполковник юстиции Павел ВАСИЛЕВСКИЙ.

«Поиграл» с огнем

4 мая возбуждено уголовное дело по факту неосторожных действий с огнем, в результате которых 24 апреля произошло возгорание участка поля с сухой растительностью в Красновке. Горение распространилось на  лесной массив (кварталы 21, 34, 35, 49, 50) Кировского лесничества спецлесхоза. Огнем повреждено 358,5 гектаров лесных угодий. Причинен ущерб на сумму 33 124,5 белорусских рублей.

Дорыбачился до преступления

5 мая сотрудниками Мозырской инспекции охраны животного и растительного мира в урочище Боровица задержан житель райцентра. В период общего запрета на лов рыбы он осуществлял незаконный промысел лесковой сеткой. На момент задержания его улов составил 30 особей. Вред окружающей среде причинен на сумму 7,038 рублей. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 УК. В настоящее время заключен под стражу. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Буйные парни

7 мая в отношении работника совхоза-комбината «Заря» возбуждено уголовное дело по факту сопротивления сотруднику милиции. Житель Наровли около 3.25 находился в состоянии алкогольного опьянения на ул. Октябрьской райцентра. Будучи задержанным за совершение административного правонарушения, отказался выполнять законные требования сотрудников милиции и нанес одному из них, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, удар рукой в область лица, причинив телесные повреждения. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

10 мая возбуждено уголовное дело в отношении неработающего жителя Наровли, который в 7.50, находясь в административном здании яслей-сада № 5, применил насилие к заведующему учреждением, нанес ей три удара по различным участкам тела деревянной крышкой от детской скамейки. Правонарушитель помещен в психоневрологический диспансер. 

Наталья ЛОПАТИНА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!