Главная | Новости | ОВД информирует | «Каждой машине — зимние шины!»

«Каждой машине — зимние шины!»

22 ноября 2017 - Прыпяцкая прауда
«Каждой машине — зимние шины!»

Под таким девизом 24 ноября в районе пройдет Единый день безопасности дорожного движения.

Вриод начальника ОГАИ ОВД райисполкома Александр Сингаевский напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта при участии в дорожном движении автомобили должны быть оборудованы зимними шинами. Это требование распространяется на автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн. Зимняя резина должна быть установлена на всех колесах. За нарушение предусмотрена административная ответственность (ст. 18.22 ч. 5 КоАП) — предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины. Госавтоинспекторы настоятельно рекомендует автовладельцам не дожидаться 1 декабря и уже «переобувать» автомобили:

— Ночные заморозки и дневные осадки при околоминусовых температурах делают дорогу опасной, — предупреждает Александр Сергеевич. — Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда. При низких температурах летняя резина твердеет и не обеспечивает хорошего сцепления с дорожным покрытием.

Автомобиль считаться неисправным, если остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, и ему запрещается участвовать в дорожном движении. Это влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до базовой величины (ч. 3 ст. 18.12 КоАП), а в случае повторного нарушения в течение года — от 2 до 5 базовых величин (ч. 9 ст. 18.12 КоАП).

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!