Главная | Новости | Общество | ЮИД — это весело, здорово, серьезно

ЮИД — это весело, здорово, серьезно

ЮИД — это весело,  здорово, серьезно

Представители ежегодного районного конкурса юных инспекторов дорожного движения собрались в СШ № 3, чтобы в честной борьбе определить: кто самый практически и теоретически подкованный ЮИДовец. В нем приняли участие команды из 6 учреждений образования района.

Нарядные, подтянутые и веселые, в одинаковых общекомандных спортивных и камуфляжных костюмах ребята в сопровождении педагогов спешили в спортивный зал. Глядя на них, чувствовалось небывалое единство, боевой настрой и нацеленность на победу. Общее построение, приветствие и напутствие от инспектора ДПС Александра Мазуренко, после чего команды приступили к прохождению шести этапов состязания. Одни поспешили на сцену для «Агитационно-художественного представления» своего отряда. Другие на прохождение теоретического экзамена по ПДД, проверку знаний по теме «Оказание первой помощи пострадавшим», тестирование «Внимательный участник дорожного движения». Тем временем на улице соперники соревновались в фигурном вождении велосипеда.

Кстати, выставка газет, заранее подготовленных ЮИДовцами по пропаганде ПДД, была настолько яркая, красочная, по-своему привлекательная и содержательная, что пройти мимо стенда, не засмотревшись, просто невозможно.

По итогам испытаний в командном первенстве победителями стала команда СШ № 3, которая примет участие в областном этапе конкурса. Второе место заняла команда Демидовского д/с-БШ, третье — гимназии.

Ольга ПАРТЫКОфото автора

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!