Главная | Новости | Общество | Прошу строго не наказывать

Прошу строго не наказывать

21 августа 2018 - Прыпяцкая прауда
Прошу строго не наказывать

 Такова просьба подсудимого жителя Наровли, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК. В отношении гражданина Н. в актовом зале ОВД состоялось выездное заседание суда под председательством судьи района Александра ВАВРЕНТОВИЧА, а государственным обвинителем выступал прокурор Владимир САВЧЕНКО.

Суть такова: обвиняемый приобрел для личного потребления марихуану, хранил ее по месту работы в здании за батареей. Находку случайно обнаружили правоохранительные органы при обыске помещения в связи с кражей рыболовных снастей. В результате в отношении гражданина Н. возбуждено уголовное дело за незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Выслушав свидетелей, понятых, сторону защиты, приговор судьи был таков: ограничить свободу сроком на пять лет.

По словам Владимира Савченко, выездные судебные заседания практикуются с целью исправления лица, совершившего преступление, и предупреждения новых уголовных преступлений, как самим обвиняемым, так и другим гражданам. При рассмотрении дела за процессом наблюдали лица, состоящие на диспансерном и профилактическом учетах у врача нарколога в связи с потреблением наркотических средств. В последнее время в стране остро встала проблема преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Поэтому такие мероприятия способствуют осознанию, как обвиняемым, так и присутствовавшим о неотвратимости наказания за совершенные преступления. Как говорится, чтобы другим неповадно было.

Ольга ПАРТЫКО 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!