Главная | Новости | Общество | Помогите Федьке обрести дом

Помогите Федьке обрести дом

20 октября 2017 - Прыпяцкая прауда
Помогите Федьке обрести дом

«Прыпяцкая праўда» уже писала о том, что в Антонове живет аистенок, которого спасли и приручили Ольга ЧИРКОВА и Владимир МАСОЛБАСОВ. Хозяев еще тогда волновала судьба подопечного Федьки: что же с ним будет, когда сородичи оставят его, а сами отправятся в теплые края. Как же сложилась судьба аистенка? Вот что я узнала у Ольги Дмитриевны.

В августе женщина уезжала к детям. Три недели за птицей ухаживал хозяин. Когда пришло время отлета белокрылых птиц, Владимир Евстафьевич привез Федьку в Вербовичи, где, по словам односельчанина Юры, собралась огромная стая аистов. Мужчины выпустили к ним доморощенную птицу, понаблюдали за ней и оставили. Через несколько дней три аиста покружили над ним и улетели со всеми. Федька остался в агрогородке, приблизился к людям. Когда Ольга Чиркова возвратилась и узнала о том, что аистенок живет в Вербовичах, ей стало жалко «свою птичку». Не раздумывая отправилась она на поиски, разыскала, позвала: «Федька, пойдем домой, там нас кошка Зоська ждет». Птица испугалась, дернулась, облетела ее два раза и опустилась у нее ног. И пошли они по дороге домой. Хозяйка впереди, а он вслед за ней. Два дня привыкал, ничего не ел, но кошку и лошадь узнал.

Ольга Дмитриевна обеспокоена тем, что Федька съел отравленную мышь и теперь болеет. Она отпаивает его сывороткой и радуется, что аистенок идет на поправку. Ей очень жалко птицу, но выхода нет, придется найти ей новых хозяев, так как в конце ноября женщина снова уедет к детям. Ольга Чиркова готова отдать своего воспитанника в добрые руки, но только после того, как убедится в его полном выздоровлении и безопасности. Дорогие читатели, давайте поможем Федьке обрести новый дом.

Ольга ПАРТЫКО, фото Виктора ПАВЛОВА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!