Главная | Новости | Общество | Перепись завершена, итоги подводятся

Перепись завершена, итоги подводятся

7 ноября 2019 - Прыпяцкая прауда
Перепись завершена, итоги подводятся

 30 октября завершился заключительный этап переписи населения Беларуси. Теперь специалисты займутся обработкой полученных данных.

Как рассказала начальник отдела статистики Наровлянского района Главного статистического управления Гомельской области Марина Назарчук, в области по результатам первого этапа посредством интернета в опросе приняли участие более 200 тысяч человек. Жители нашего района также воспользовалась новшеством нынешней переписной кампании, отправив данные о себе самостоятельно через интернет. Но в сельской местности люди в большей степени предпочитали живое общение с переписчиками, которые вместо привычных бланков использовали планшеты. Всего на территории Наровлянщины было задействовано 17 человек временного переписного персонала.

В этот период функционировали мобильные переписные участки на предприятиях, организациях района для прохождения переписи непосредственно по месту работы. Мобильные переписные группы посетили более 70 объектов. Также на протяжении всей масштабной кампании наши жители активно посещали и стационарный переписной участок.

— Хочется отметить колоссальную работу временного переписного персонала — говорит Марина Александровна. — Несмотря на возникающие затруднения, а это и нежелание некоторых жителей предоставить о себе информацию, и непривязанные собаки, и дома, которые приходилось посещать по несколько раз для уточнения проживающих, с поставленными задачами справились.

Впрочем, работали переписчики и минувшие дни. С 1 по 6 ноября проводился контрольный обход квартир и домов. Это организовано для проверки качества проведенной переписи. Далее Белстатом будет проводиться обработка полученной информации. Ожидается, что предварительные данные переписи населения-2019 будут сформированы в начале февраля 2020 года. Разумеется, личные данные не поступят в открытый доступ никогда.

ВРЕЗКА

Одна из главных задач переписи — узнать максимально точное количество населения страны. К слову, на 1 августа в Беларуси проживали 9 млн 454,1 тыс. человек.

Собранная во время переписи населения информация — своеобразный срез и фактическая демографическая картина страны. Она может послужить для корректировки дорожных карт масштабных госпрограмм, социальных и инфраструктурных проектов как в целом по стране, так и в отдельных регионах и населенных пунктах.

Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ

Фото из интернета

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!