Главная | Новости | Общество | Наведем порядок дружно

Наведем порядок дружно

24 октября 2017 - Прыпяцкая прауда
Наведем порядок дружно

Хорошая традиция — наводить порядок на улицах всем вместе — по-прежнему объединяет всех жителей нашего района. Говорят, добрых хозяев видно с порога, потому навести порядок возле своих предприятий, учреждений и организаций торопятся все коллективы.

В порядок приводятся также закрепленные и прилегающие территории, парк и скверы. Должное внимание уделено  гражданским и воинским захоронениям, содержанию микрорайонов и придомовых территорий. Не остались без внимания пустующие участки, дома и другие места, требующие порядка. Проводится обрезка сухих веток деревьев, выкос сорной растительности, вырубка дикорастущих кустарников.

В наведении чистоты и порядка активное участие принимают работники предприятий и организаций района. Учащиеся учреждений образования не отстают от старшего поколения: на субботники выходят массово. И тут без шуток и веселья не обойтись, с ними мигом нагребаются кучи опавшей листвы и тут же исчезают в мусорных мешках.

Работа активно ведется в городе и на территориях сельсоветов, но до идеального порядка еще далеко. Очень важно, не снижая темпов, продолжать благое дело, чтобы наш уголок белорусской земли стал еще уютней и краше. Хотелось бы, чтобы месячник по благоустройству затронул не только организации и места общего пользования, но и частные подворья. Чтобы никто не оставался в стороне и внес свой вклад в облагораживание района. Главное — понимать, что это наш город, наш район, наша земля. Общими усилиями сделаем их чистыми, ухоженными и красивыми!

Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ, фото Виктора ПАВЛОВА

Когда трудишься от души в хорошей компании, да еще и мир делаешь вокруг себя чище и красивее, то работа перестает быть работой, а становится удовольствием. В этом убеждены работники Вербовичского лесничества Наровлянского участка ПГРЭЗ Иван Сухонос, Александр Игнатович и Александр Мохорт (на фото слева направо).

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!