Главная | Новости | Общество | Молодежь: свобода и ответственность

Молодежь: свобода и ответственность

Молодежь: свобода и ответственность

Более 100 участников из числа учащихся школ Наровлянского, Мозырского, Калинковичского и Ельского районов, из кадетских классов Гомеля и Минска собрали ХII Макариевские чтения. Их организатором выступила Туровская епархия.

Все участники смогли продемонстрировать хорошую подготовку, проявить себя, поделиться успехами и очертить проблемное поле в молодежной среде. Работа секций была градирована по возрастным группам.

— В моей секции было 12 участников. Я с интересом слушала их выступления. В них поднимались разные проблемы и предлагались пути их решения. Особенно запомнилась представительница Мозыря, выступившая с проектом «Пластилиновый мультфильм». Благодаря ее работе, я узнала, как можно создать мультфильм, — поделилась впечатлениями учащаяся СШ № 2 Карина Малиновская.

Подобные конкурсы помогают формировать нравственные ценности, воспитывают ответственность, закладывают основы экологической культуры с раннего возраста. Они являются важным звеном в современном образовании, так как в процессе творчества, ребенок начинает задумываться о будущем, исследует и изучает проблему, свободно ее излагает. И не важно к какой религиозной конфессии принадлежишь, ведь главное — быть любознательным, иметь пытливый ум, желание учиться.  

Ребята, не останавливайтесь на достигнутом! Для вас созданы все условия для получения качественного образования.

На фото

Учащаяся 10 класса СШ №2 Карина Малиновская удостоена Диплома II степени в секции «Исследовательские работы».

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!