Главная | Новости | Общество | Гостья из Испании посетила наш город

Гостья из Испании посетила наш город

13 ноября 2017 - Прыпяцкая прауда
Гостья из Испании посетила наш город

Вице-президент неправительственной организации «Асния. Уэльва» Ньевес САНЧЕС ВЕНЕГА и Президент национальной федерации FEDASIB недавно посетила наш город. Кстати, испанская гостья в Наровле побывала не впервые.

Организация «Асния. Уэльва» уже 10 лет сотрудничает с регионами Беларуси, занимаясь оздоровлением детей, проживающих на территориях, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. За это время организация «Асния. Уэльва» приняла у себя около 500 детей, которые улучшили свое здоровье.

— В ваш город я приехала второй раз, — рассказывает Ньевес Санчес Венега. — Когда я посетила его впервые в 2016 году, пообщавшись с жителями, меня удивило, что многие дети не выезжали на оздоровление в нашу страну. Тогда я решила от имени моей организации, а также приняла как личный вызов, что должна сюда вернуться вновь, чтобы попытаться вывезти как можно больше детей в Испанию из этого региона.

По словам этой милой женщины, в этот раз она приехала в Минск также на Международный форум по гуманитарному сотрудничеству с белорусским партнером, фондом «Медицина и Чернобыль», возглавляемым Татьяной Кот, одним из старейших фондов, который вывозит детей на оздоровление, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. На ее взгляд, это мероприятие очень важное в условиях гуманитарного сотрудничества в современной эпохе. Оно объединяет усилия для глобального проекта по оздоровлению детей и социальных проектов всех направлений для детей, подростков и молодежи Беларуси.

После конференции Ньевес Санчес Венега приехала в Наровлю, посетила семьи, из которых дети отдыхали в Уэльве (Испания), а также познакомилась с родителями ребят, которые поедут в страну впервые. Кроме того, она побывала в центре творчества детей и молодежи, где для почетной гостьи работники продемонстрировали работу кружков. Ньевес Санчес Венега побывала в городском парке культуры и отдыха, присутствовала на концерте в районном доме культуры, посвященному 100-летию Октябрьской революции.

С ее слов я узнала, что наши ребята, выехав однажды в Испанию, ездят туда постоянно. Дети с 7 до 17 лет имеют уникальную возможность не только посетить и открыть для себя другую страну, культуру и язык, а также, в качестве первоочередной цели, оздоровиться, улучшить здоровье, излечить патологию, получить помощь квалифицированных врачей. Эти программы неоценимая поддержка со стороны испанских неправительственных организаций для белорусских детей, которые в ней крайне нуждаются, и Ньевес Санчес Венега от имени организации «Асния.Уэльва» намерены и в дальнейшем продолжать свою благотворительную деятельность долгие годы.

Ольга ПАРТЫКО


Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!