Главная | Новости | Общество | «Неделя леса-2018»: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

«Неделя леса-2018»: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

18 апреля 2018 - Прыпяцкая прауда
«Неделя леса-2018»: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

С 14 апреля на Наровлянщине стартовала добровольная акция «Неделя леса-2018». В одиннадцатый раз она объединяет в едином порыве неравнодушных к вопросам экологии людей. Тех, кто желает посадить свое дерево, создать памятную аллею или сквер, благоустроить отведенную территорию, помочь с уборкой мест отдыха.

— Это мероприятие я считаю очень важным и нужным, — сказал председатель райисполкома Павел Силивончик. — Акция приурочена к Году малой родины. Поэтому участие в ней — это общий вклад в процветание нашего края, в восстановление лесофонда, поврежденного в результате массового распространения жука-короеда. Кроме того, лес — это не только производственный материал, но, прежде всего, — это очистка воздуха. Это наше богатство и в экологическом, и в экономическом плане. А то, что к акции присоединились работники райисполкома и депутатского корпуса — это очень правильно. Считаю верным, когда люди, которые работают в органах власти, находят время и трудятся на благо родного района.

По предварительным подсчетам, в этом году в районной акции «Неделя леса-2018» примет участие около 350 человек. По словам главного лесничего спецлесхоза Ивана Желязко, в нынешнем году лесовосстановление планируется обеспечить на площади 320 гектаров, в том числе посадка леса будет осуществлена на 300 гектарах. Из ее общего объема реконструкцию малоценных насаждений проведут на 20 гектарах, а лесные культуры селекционным материалом будут созданы на 150 га. Кроме сосны обыкновенной планируется посадить дуб черешчатый. В основном новые лесные насаждения будут созданы на участках, пострадавших в прошлом году от жука-короеда.

Посадить дерево, и не одно, может любой желающий. Обращайтесь в спецлесхоз или лесничества. Акция продлится до 21 апреля. Присоединяйтесь!

Наталья ЛОПАТИНА, фото Виктора ПАВЛОВА

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (1)
Светлана Александровна # 19 апреля 2018 в 19:34 0
Даже работники райисполкома посадили свои деревья. Не помню, чтобы в нашем районе такое было. А было ли вообще когда-то?