Главная | Новости | Образование | Запах свежей краски и стерильная чистота, или к 1 сентября готовы!

Запах свежей краски и стерильная чистота, или к 1 сентября готовы!

16 августа 2018 - Прыпяцкая прауда
Запах свежей краски и стерильная чистота, или к 1 сентября готовы!

 На прошлой неделе готовностью школ, детских садов и внешкольных учреждений встретить 1 сентября ребят интересовалась комиссия. В приемке учебных учреждений приняли участие председатель райисполкома Павел СИЛИВОНЧИК, первый заместитель председателя райисполкома Александр МЕЛЬНИК, начальник отдела образования, спорта и туризма Елена КИРГАНОВА и другие службы района.

С высокой степенью ответственности к подготовке к новому учебному году подошли в каждом педагогическом коллективе. Потому и положительные результаты налицо.

Педагогические коллективы стремятся сохранить то, что имеют. И все же каждый раз привносят в облик своих учреждений что-то новое. Сияющие новой краской классные комнаты и кабинеты, изобилие цветущей и благоухающей зелени, идеальная чистота и ухоженность во всем и везде — вот, что ожидало гостей практически в каждом учреждении образования.

К приему учащихся и воспитанников работники действительно подготовились основательно. Своими силами коллективы приводили в порядок школы и сады, чтобы мальчики и девочки в новом учебном году чувствовали себя в них, как дома.

О том, что в учебных учреждениях района работают люди одаренные, творческие, свидетельствуют многие детали, использованные ими при проведении ремонта. Некоторые учреждения удивили своим нестандартным подходом к оформлению прилегающей территории, обустройству зданий. Необычность, выдумка, умение выделять детали, делать из обычных предметов нечто неординарное — таковы подходы коллективов к процессу подготовки к новому учебному году. Педагогам фантазии и выдумки не занимать, а если подобрался коллектив единомышленников — любые задачи ему по плечу.

В ходе приемки школ и садов члены комиссии выявили высокую степень готовности, добросовестное отношение к делу, стремление к улучшению внешнего и внутреннего облика, содержанию зданий и сооружений, желание превзойти себя, сделав все возможное, чтобы их учебное учреждение соответствовало самым высоким стандартам эстетики, единству красоты и содержания.

Учебные учреждения после проведенного текущего ремонта выглядят свежо и по-новому. Везде чисто, уютно. Школы и сады ждут своих воспитанников.

Ольга ПАРТЫКО, фото автора

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!